Wednesday, January 11, 2012

"Котенок и Щенок".










SOLD and both have a new happy home.


Kitten and Puppy. They were  room mates and got to do lots of stuff together. It was a cute song of my childhood.
These guys are Papier-mâché toys, made as a try out  for kid's art classes. I used an  old telephone directory and PVA glue. No wires of any kind was involved, just a bit of masking tape.
 Все, кто примерно моего возраста, знают эту песенку про Котенка и Щенка, которых все-таки нашлепали - за все проделки. с чем я абсолютно не согласна. Нельзя их шлепать! Нельзя!

Сделаны из старого телефонного справочника и клея. Никаких каркасов и проволовки.

I have a reason to believe I am particularly  fond of this theme... 


20.02.2012
А это Сказка про них, которую написал мой друг. Он еще не знает, что я "присобачу", а когда узнает, то, наверное, не будет сильно ворчать. Правда? А если будет, то... тогда увидим, что делать :)
Спасибо, Ратобор :)
Они ещё очень юны – Котёнок и Щенок. Они ещё так мало знают об этом Мире. Всё, что окружает их, всё ново и неизведанно. Каждая травинка, каждое дуновение ветерка, каждый запах, каждый шорох – всё интересно и необычно. Поэтому они так тянутся к любому росточку, с удовольствием обнюхивая и рассматривая его, прислушиваются ко всем звукам – ведь каждый звук таит в себе что-то непонятное, интересное, а порой и страшное! Как же много им ещё предстоит узнать!
Когда-нибудь, увы, они узнают, что один должен лаять, увидев другого и отнюдь не дружественно, кусать и рвать на части, а другой, изогнув спину дугой, подняв хвост и шерсть дыбом, злобно шипеть, пытаться расцарапать всю морду другого.
Но пока они Котёнок и Щенок. Они пытаются понять Мир и дружно улыбаются друг другу – один, виляя хвостиком, а другой, мурлыча добрую песенку. Пусть же они подольше остаются в неведении о том, как надо будет себя вести при встрече друг с другом в будущем. Ведь в этом Мире так много места для всех для нас. И совсем не обязательно рычать и шипеть друг на друга!
А ещё они чувствуют скорое приближение Весны. Они оба ещё не знают, что это такое, но уже ощущают приближение чего-то хорошего, всёобновляющего, тёплого и жизнерадостного. Это будет первая в их жизни Весна. Потом будет ещё очень много Вёсен, но эту, первую они запомнят на всю жизнь!
Они ещё очень юны – Котёнок и Щенок.
Post a Comment