На балконе устроились голуби жить. Между пластиковым коробом и ведром. После институтского курса ГО в первой молодости усвоила, что голуби - это не только крылья и помет в сарае, где белье развешивают, а еще и страшные болезни - какие, никто не знал, свинский грипп был еще как-то не очень освещен в массах. Листовки, опять же, принесли: Если вам и вашему балкону досаждают птицы, звоните в Пест контроль, мы их ....  что они делать будут, я не знаю, но голубям придет хана, а на балконе будет очеnь удобно барбекю устраивать. Нет уж, думаю, это вряд ли.

Выхожу на балкон, полить деревья, и Он тоже выходит. Из-под решетчатой двери, пешком.
- Ну что,- спрашиваю, - будешь тут зоонозы распространять?

Смотрит сбоку оранжевым с ободком глазом, и думает: "Правду сказать? Или соврать?"

Решили, что время покажет, и Он ушел обратно, оставив меня поливать растения, и строить глазки офисным мальчишкам, для тренировки, ничего серьезного.
....
Цокает. Kак копытками, пробирается рысцой.

Голубь. Зашел в комнату, украл какой-то шнур, тащит изо всех сил. Но меня не проведешь, знаю я его, у меня таких шнурoв и не было. Oн этот шнур в комнату притащил, решил, наверное, переехать. На балконе хорошо, а под диваном - лучше. Но я его выгнала. Еще чего.

Они там прoлезли по дверью и сидят между пластиковым коробом и ведром вдвоем, обсуждают меня. Урчат и мурлычат. Они еще и булькают как-то, как будто горло полощут. Урлы-урлы- лыклыклык....


И она его хвалит за храбрость. Молодец, говорит, не побоялся и разведал. А вдруг бы тетка согласилась? Мы бы ее удочерили. Научили летать, и выпинали из гнезда.
2015
Post a Comment

Popular posts from this blog